Ingredientes:
- 400 g de alubias,
- 400 g de choquitos,
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo,
- sal,
- Una pizca de pimentón,
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- Agua
Poner las alubias en remojo la noche de antes en abundante agua del tiempo.
En el momento de cocinarlas, poner una olla a presión con agua fría y echar las alubias. El agua tiene que cubrirlas y llegar un centímetro por encima de ellas.
Agregar 4 dientes de ajo enteros y sin pelar, la cebolla pelada y picada en trocitos muy pequeños, la hoja de laurel, la pizca de pimentón, una pizca de sal y el chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cerrar la olla y ponerla al fuego. durante 30 minutos
Pasado este tiempo, abrir la olla. Tener preparada una cazuela para que la interrupción de la cocción sea la mínima posible. Volcar las alubias en la cazuela
Ponerlas a fuego medio hasta que estén tiernas y el caldo haya reducido un poco. Probarlas en este momento.
Limpiar y lavar las sepias en abundante agua fría.
10 minutos antes de servirlas, poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva y pasar las sepias por la sartén. Echarlas en la cazuela, dejar cocer unos minutos hasta que estén tiernas.
En el momento de cocinarlas, poner una olla a presión con agua fría y echar las alubias. El agua tiene que cubrirlas y llegar un centímetro por encima de ellas.
Agregar 4 dientes de ajo enteros y sin pelar, la cebolla pelada y picada en trocitos muy pequeños, la hoja de laurel, la pizca de pimentón, una pizca de sal y el chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cerrar la olla y ponerla al fuego. durante 30 minutos
Pasado este tiempo, abrir la olla. Tener preparada una cazuela para que la interrupción de la cocción sea la mínima posible. Volcar las alubias en la cazuela
Ponerlas a fuego medio hasta que estén tiernas y el caldo haya reducido un poco. Probarlas en este momento.
Limpiar y lavar las sepias en abundante agua fría.
10 minutos antes de servirlas, poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva y pasar las sepias por la sartén. Echarlas en la cazuela, dejar cocer unos minutos hasta que estén tiernas.
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