miércoles, 16 de octubre de 2013

Huevos a la provenzal

4 tomates, 4 huevos, pan de molde, 2 dientes de ajo, perejil, albahaca, sal y pimienta, vino blanco, alcaparras, jamón serrano, alcaparras, vinagre de módena, 1 cucharada de azúcar

Escaldamos los tomates. Los pelamos y cortamos a dados.
Ponemos en una cazuela aceite y sofreímos el tomate picado, hasta que que se evapore toda el agua. Incorporamos el azúcar y dejamos que vaya reduciendo y caramelizando. Ponemos un chorro de vinagre de módena y dejamos reducir. Añadimos la albahaca picada y unas alcaparras. El tomate tiene que estar totalmente seco y espeso.
Con la ayuda de un aro, ponemos un fondo de tomate, ponemos el jamón troceado y unas alcaparras un huevo y una pizca de sal y unas alcaparras
Pasamos el pan por un colador o un rayador y mezclamos con el perejil picado y el ajo picado, y cubrimos los huevos.
Añadimos un chorro de vino blanco y metemos al horno 10 o 12  minutos hasta que cuaje el huevo y este dorado el pan.



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