Para el gazpacho:3 tomates, 750 grs. De sandía 1/2 diente de ajo picado, 5 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 calabacín, 1/2 pepino, unas hojas de menta, una cucharada de mostaza, 2 cucharadas de vinagre de manzana, agua y sal
Para las gambas maceradas y fritas:, 12 gambas frescas, grisinesUnas hojas de albahaca picada
Escaldar los tomates con el ajo . La albahaca picada se coloca con la pulpa de los tomates en un bol, añade el calabacín y el pepino pelados, agregando también el vinagre, la mostaza, y el aceite, cubriendo de agua fría. Pela y despepita la sandía, pícala y añádela a la preparación anterior. Deja en reposo y en un sitio frío durante 10 min. Después, tritura y cuela. Añadiendo más agua fría si es preciso y dándole un punto de sal.Pelar las gambas dejando únicamente sin pelar la punta de la cola. Pon una sartén a fuego vivo con el aceite y fríelas, añadiendo al final, al sacarlas del fuego, la sal de Maldon. Sirve el gazpacho en un vasito o copas. Introduce los grisines y las gambas con la punta de la cola sin pelar hacia arriba. Espolvorea con un poco de menta picada
Para las gambas maceradas y fritas:, 12 gambas frescas, grisinesUnas hojas de albahaca picada
Escaldar los tomates con el ajo . La albahaca picada se coloca con la pulpa de los tomates en un bol, añade el calabacín y el pepino pelados, agregando también el vinagre, la mostaza, y el aceite, cubriendo de agua fría. Pela y despepita la sandía, pícala y añádela a la preparación anterior. Deja en reposo y en un sitio frío durante 10 min. Después, tritura y cuela. Añadiendo más agua fría si es preciso y dándole un punto de sal.Pelar las gambas dejando únicamente sin pelar la punta de la cola. Pon una sartén a fuego vivo con el aceite y fríelas, añadiendo al final, al sacarlas del fuego, la sal de Maldon. Sirve el gazpacho en un vasito o copas. Introduce los grisines y las gambas con la punta de la cola sin pelar hacia arriba. Espolvorea con un poco de menta picada
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