Ingredientes
Masa Babá
- 600 g harina
- 95 g leche
- 11 g sal
- 25 g levadura fresca
- 30 g azúcar
- 210 g huevos
- 225 gr mantequilla
- 400 ml agua
- 125 g azúcar
- 60 g ron marrón (58%)
Crema pastelera
- 200 gr nata montar
- 871 g leche
- 192 g huevo entero
- 213 g azúcar
- 84 g harina
- 1 vaina de vainilla
- Nata para montar
- Vainilla
Elaboracion
- Disolver la levadura en la leche.
- Añadir la harina con el azúcar y ¾ partes de los huevos.
- Después de un minuto añadir el resto de los huevos.
- Amasar durante 7-8-minutos hasta obtener una masa lisa.
- Añadir la mantequilla y la sal.
- Amasar durante 4 minutos más.
- Dividir la masa en 24 partes y colocar en moldes de silicona.
- Dejar leudar en un lugar cálido (26°C como máximo) hasta que la masa llene las ¾ partes de los moldes.
- Hornear a 160°C durante 60 minutos.
Sirope de ron
- Llevar a ebullición el agua con el azúcar.
- Dejar enfriar hasta ± 50°C y añadir el ron.
Crema pastelera
- Preparar una crema pastelera con todos los ingredientes.
- Verter en una bandeja, tapar y guardar en la nevera.
Montaje
- Remojar los babás en el sirope.
- Rellenar el babá con crema pastel.
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