martes, 25 de octubre de 2022

Mini babas con crema

 Ingredientes

Masa Babá

  • 600 g harina
  • 95 g leche
  • 11 g sal
  • 25 g levadura fresca
  • 30 g azúcar
  • 210 g huevos
  • 225 gr mantequilla
Sirope al ron
  • 400 ml agua
  • 125 g azúcar
  • 60 g ron marrón (58%)

Crema pastelera

  • 200 gr nata montar
  • 871 g leche
  • 192 g huevo entero
  • 213 g azúcar
  • 84 g harina
  • 1 vaina de vainilla
  • Nata para montar
  • Vainilla

Elaboracion

  • Disolver la levadura en la leche.
  • Añadir la harina con el azúcar y ¾ partes de los huevos.
  • Después de un minuto añadir el resto de los huevos.
  • Amasar durante 7-8-minutos hasta obtener una masa lisa.
  • Añadir la mantequilla y la sal.
  • Amasar durante 4 minutos más.
  • Dividir la masa en 24 partes y colocar en moldes de silicona.
  • Dejar leudar en un lugar cálido (26°C como máximo) hasta que la masa llene las ¾ partes de los moldes.
  • Hornear a 160°C durante 60 minutos.

Sirope de ron

  • Llevar a ebullición el agua con el azúcar.
  • Dejar enfriar hasta ± 50°C y añadir el ron.

Crema pastelera

  • Preparar una crema pastelera con todos los ingredientes.
  • Verter en una bandeja, tapar y guardar en la nevera.

Montaje

  • Remojar los babás en el sirope.
  • Rellenar el babá con crema pastel.

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