jueves, 13 de octubre de 2022

Ensalada de alubias y Bacalao

 Ingredientes

  • 300 gr. alubias remojadas del dia anterior
  • 400 gr bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 pimientos rojas
  • 1 pimiento verde
  • aceite oliva virgen
  • 1 hoja de laurel

Para la vinagreta

  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 chorro de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo cocido
  • pimiento rojo y verde
  • perejil picado

 Elaboracion

  • Ponemos las alubias remojadas, en una olla, cubiertas con agua. Añadimos la cebolla pelada y el laurel. Sazonamos y cerramos la olla, cociendo 15 minutos desde que empiez a salir el vapor. Retirams y dejamos enfriar
  • Ponemos el bacalao en una cazuela cubierto de agua. Damos un hervor, lo retiramos de fuego lo sacamos del agua y separamos las láminas y reservamos
  • Cortamos los pimientos en tiras, dejando un poco de cada pimiento para la vinagreta. El resto los salteamosen aceite.
  • Limpiamos el cogollo y ponemos las hojas por el fondo del plato.mezclamos las alubias con el bacalao y colocamos sobre las hojas de cogollo.
  • picamos los pimientos, el huevo cocido, ponemos en un cuenco y añadimos aceite vinagre y el perejil.
  • Aliñamos la ensalada con las tiras de pimiento fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario