martes, 25 de octubre de 2022

Suquet de mar

 Ingredientes

  • escado de roca (1,200gr.)
  • 4 dientes de ajo
  • 4 patatas medianas
  • 250 gr. tomate triturado
  • 16 almejas
  • Caldo de pescado
  • laurel
  • sal

Para el majado

  • 1 ñora
  • 1 diente de ajo frito
  • 4 avellanas tostadas
  • 4 almendras tostadas
  • 1 rebanada de pan tostada
  • azafrán

Elaboración

En una cazuela con aceite, rehogamos los dientes de ajo fileteados.

Pelamos las patatas y cascamos, e incorporamos a la cazuela.

Añadimos el tomate triturado y la hoja de laurel.

Añadimos caldo de pescado y cocemos 20 minutor

Para hacer el majado, rretiramos el tallo y semillas de la ñora, la troceamos y ponemos en el mortero.

Agregamos el ajo frito, las avellanas, las almendras, y el azafrán y majamos todo

Agregamos el majado a la cazuela de las patatas y tambien incorporamos las almejasy el pescado troceado.

Espolvoreamos perejil y cocemos todo 5 minutos



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