Ingredientes
Para la salsa
Elaboración
Para la salsa
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- 1 puerro
- Aceite de oliva
- coñac
- 1 l de caldo de pescado
- azafrán
- sal y pimienta
- 150 gr. de polenta precocida
- 20 cl de leche
- 25 cl de agua
- Azafrán
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Cigalas
chocolate 70%
Elaboración
- Pelamos las cigalas dejando las colas con su abanifo final.
- Ponemos las cáscaras y cabezas en una olla con aceite de oliva y doramos.
- Incorporamos las verduras troceadas, rehogando todo junto.
- Añadimos el coñac y el caldo de pescado.
- Cocemos 30 minutos y añadimos el azafrán.
- Trituramos y pasamos por el chino.
- Eeducimos hasta tener 1/2 l. de salsa. Rectificamos.
- Vamos añadiendo las salsa sobre el chocolate troceado y emulsionando. Reservamos en caliente
- ponemos a hervir la leche con el agua. Cuando hierva apagamos el fuego y ponemos el azafrán dejando infusionar 4 minutos.
- Ponemos la polenta y cocemos a fuego suave. Salpimentamos y ponemos en un molde de 1,5 cm de grosor. Tapamos con film y dejamos enfriar.
- Cortamos en cubos la polenta fría y salteamos por dos lados ligeramente en aceite de oliva.
- Salteamos las colas de cigalas en aceite de oliva y salpimentamos.
- Ponemos dos puntos de salsa americana, encima ponemos dos cubos de polenta, encima de la polenta colocamos una cola de cigala salteada y salseamos con salsa americana.
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