jueves, 29 de noviembre de 2012

Pastel de arroz con leche

Ingredientes

  • Para la pasta quebrada
  • 200 gr. harina, 
  • 100 gr, azúcar, 
  • 50 gr. de mantequilla, 
  • 1 huevo
  • Para el Arroz con Leche
  • 750 l. de leche, 
  • 50 gr. de arroz, 
  • 100 gr. azúcar, 
  • 1 rama de canela, 
  • una corteza de limón, 
  • 4 huevos. 
  • 25 gr, mantequilla.

Ponemos en una cazuela la leche con la canela y la cascara de limón. Mientras comienza a hervir ponemos el arroz a remojo.
Cuando la leche rompa a hervir, escurrimos el arroz y añadimos a la leche bajando la potencia del fuego y sin dejar de remover cocemos durante 20 minutos. Incorporamos el azúcar y seguimos cociendo otros 10 minutos mas y fuera del fuego incorporamos la mantequilla. Quitamos la canela y la cáscara de limón. El arroz con leche tiene que quedar cremoso.
Mientras se está haciendo el arroz, elaboramos la pasta quebrada mezclando los ingredientes excepto el huevo que se añadirá al final. Extendemos la pasta en un molde de tarta. Cubrimos con papel albal y podemos poner un poco de peso ( unos garbanzos) para que no suba la masa. Horneamos durante 15 minutos a 180º.
Mezclamos el arroz con leche con lo huevos y colocamos sobre la base de pasta quebrada y horneamos durante 20 minutos o hasta que este cuajado. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
A la hora de servir ponemos azucar sobre la tarta y requemamos con un soplete o una plancha para el arroz con leche.


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