martes, 10 de diciembre de 2024

Secreto relleno

 Ingredientes

  • 4 filetes de secreto ibérico
  • 4 dátiles sin hueso
  • 4 higos frescos (en su defecto secos)
  • 50 g de piñones
  • 500 g de remolacha cocida
  • 100 g de azúcar moreno
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 copita de vino oloroso
  • 1 cucharita de mantequilla

Elaboración

  • Aplastamos bien con un rodillo y los salpimentamos. Picamos bien los dátiles y los higos y los salteamos en un sartén con la mantequilla y la copita de oloroso durante unos pocos minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Ponemos la mezcla anterior sobre los filetes, los enrollamos y los atamos con hilo de bramante. Después los doramos bien en una sartén con un poco de aceite de oliva. Los retiramos y con cuidado de no quemarnos, los envolvemos en papel de aluminio y los asamos en el horno durante 15 minutos.
  • Por otro lado, cocemos la remolacha en un cazo con agua y azúcar durante 15 minutos. Retiramos, colamos y trituramos añadiendo sal, pimienta y un chorrito de AOVE.
  • Retiramos la carne del horno y servimos con todo su jugo, acompañada del puré de remolacha.


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