Secreto relleno
Ingredientes
- 4 filetes de secreto ibérico
- 4 dátiles sin hueso
- 4 higos frescos (en su defecto secos)
- 50 g de piñones
- 500 g de remolacha cocida
- 100 g de azúcar moreno
- AOVE
- Sal
- Pimienta
- 1 copita de vino oloroso
- 1 cucharita de mantequilla
Elaboración
- Aplastamos bien con un rodillo y los salpimentamos. Picamos bien los dátiles y los higos y los salteamos en un sartén con la mantequilla y la copita de oloroso durante unos pocos minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos la mezcla anterior sobre los filetes, los enrollamos y los atamos con hilo de bramante. Después los doramos bien en una sartén con un poco de aceite de oliva. Los retiramos y con cuidado de no quemarnos, los envolvemos en papel de aluminio y los asamos en el horno durante 15 minutos.
- Por otro lado, cocemos la remolacha en un cazo con agua y azúcar durante 15 minutos. Retiramos, colamos y trituramos añadiendo sal, pimienta y un chorrito de AOVE.
- Retiramos la carne del horno y servimos con todo su jugo, acompañada del puré de remolacha.
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