Si te gusta la cocina y quieres elaborar alguna de mis recetas, seguro que disfrutarás con ellas.
martes, 10 de diciembre de 2024
Patatas Bravas
Ingredientes
1 Cebolla
2 Diente de ajo
1 Cayena
5 gr. Pimentón picante
300 gr. Tomate natural triturado
300 ml. Caldo de verduras , pollo o carne
15 ml Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta negra molida
5 gr. Azúcar (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
500 gr. Patatas
Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla. No hace falta que sea especialmente fina, pues luego la vamos a triturar y pasar por un colador. Pelamos también los dientes de ajo y los rallamos o machacamos para conseguir un puré.
Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos la cebolla y el ajo a fuego suave durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernos. Agregamos el pimentón picante y la pimienta de cayena, sin semillas. Removemos y rehogamos unos segundos para integrar sin que se queme el pimentón.
Incorporamos el tomate natural triturado, el caldo de verduras, el azúcar (opcional), el vinagre de Jerez, sal y pimienta al gusto. Subimos ligeramente el fuego y cocemos durante unos 20-30 minutos o el tiempo necesario para obtener una salsa espesa.
Trituramos la salsa y la pasamos por un colador para que quede bien fina. Si queda demasiado líquida y fuera necesario, la volvemos a poner al fuego y dejamos reducir unos cinco o diez minutos más.
Podemos servir la salsa inmediatamente, en caliente, o dejar que enfríe.
Pelamos las patatas y cortamos en dados gruesos.
Ponemos a freir en abundante aceite. Cuando estén doradas retiramos y escurrimos bien, y sazonamos
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