Patatas Bravas
Ingredientes
- 1 Cebolla
- 2 Diente de ajo
- 1 Cayena
- 5 gr. Pimentón picante
- 300 gr. Tomate natural triturado
- 300 ml. Caldo de verduras , pollo o carne
- 15 ml Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta negra molida
- 5 gr. Azúcar (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 gr. Patatas
Elaboración
- Pelamos y picamos la cebolla. No hace falta que sea especialmente fina, pues luego la vamos a triturar y pasar por un colador. Pelamos también los dientes de ajo y los rallamos o machacamos para conseguir un puré.
- Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos la cebolla y el ajo a fuego suave durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernos. Agregamos el pimentón picante y la pimienta de cayena, sin semillas. Removemos y rehogamos unos segundos para integrar sin que se queme el pimentón.
- Incorporamos el tomate natural triturado, el caldo de verduras, el azúcar (opcional), el vinagre de Jerez, sal y pimienta al gusto. Subimos ligeramente el fuego y cocemos durante unos 20-30 minutos o el tiempo necesario para obtener una salsa espesa.
- Trituramos la salsa y la pasamos por un colador para que quede bien fina. Si queda demasiado líquida y fuera necesario, la volvemos a poner al fuego y dejamos reducir unos cinco o diez minutos más.
- Podemos servir la salsa inmediatamente, en caliente, o dejar que enfríe.
- Pelamos las patatas y cortamos en dados gruesos.
- Ponemos a freir en abundante aceite. Cuando estén doradas retiramos y escurrimos bien, y sazonamos
- Salseamos con la salsa brava
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