12 und masa de empanadillas
Para el aceite de albahaca:
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 1 manojo de albahaca
Para el relleno:
- 1 kg de mejillones de roca
- 50 ml de vino blanco
- ½ limón
- 1 hoja de Laurel
- 60 g de puerro
- 60 g de Zanahoria
- 80 g de Calabacín
- 500 ml de nata líquida
- 3-4 cucharadas soperas de aceite de albahaca (del que vamos a preparar)
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Preparamos el aceite de albahaca. Escaldamos las hojas, las escurrimos y sumergimos en un baño de agua con hielo. Escurrimos y secamos. Trituramos las hojas con el aceite de oliva suave, colamos para recuperar únicamente el aceite que se habrá teñido de verde intenso y conservará el aroma de la albahaca. Reservamos. Abrimos los mejillones limpios de barbas, en una cazuela con 100 ml de nata, el vino blanco, el medio limón exprimido y la hoja de laurel, llevamos al fuego alto y tapamos la olla. Cuando los mejillones estén abiertos colamos el caldo y reservamos. Retiramos los mejillones de sus cáscaras y reservamos. Cortamos el puerro, el calabacín y la zanahoria en pequeños daditos. Picamos también los mejillones. Reservamos. En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva pochamos las verduras. Una vez estén pochados añadimos la nata líquida restante y dejamos cocinar unos minutos para que evapore y la nata adquiera cuerpo. Agregamos los mejillones y dejamos cocinar unos segundos más. Retiramos del fuego y añadimos 3 cucharadas soperas del aceite de albahaca, removemos para ligar y dejamos enfriar en la nevera un par de horas. Para las empanadillas, cogemos una oblea de masa de gyozas, colocamos una cucharada del relleno en el centro y plegamos la masa por la mitad presionando los laterales para que nos quede bien cerrada. Dejamos reposar unos minutos para que sellen bien todas las empanadillas. Cocinamos las empanadillas un par de minutos en una olla de agua hirviendo con un poco de sal. Retiramos del agua y colocamos en el plato. Calentamos el jugo que hemos recuperado de abrir los mejillones y una vez empiece a hervir retiramos del fuego, añadimos una nuez de mantequilla y emulsionamos con el túrmix para que haga espuma. Recogemos esta espuma y salseamos las empanadillas. Adornamos con hojas de albahaca y un cordón de aceite de albahaca.
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