Ingredientes
- 250 gramos de almendra molida cruda variedad Marcona
- 5 huevos grandes XL
- 50 gr pasta de castaña
- 200 g de azúcar blanquilla o normal
- La ralladura de la piel de 1 limón (sólo lo amarillo)
- 1/2 cuchara pequeña rasa de canela molida (unos 5 g)
- 1 chupito de aguardiente de hierbas o del licor que más te guste
Para la pasta de castañas
- 250 gr de pasta de castaña
- vainilla en polvo
Para el merengue
- 4 claras de huevo
- 100 gr. de azúcar
- Ron al gusto para Flambear.
Elaboración
Para la masa:
- Batir los huevos junto con el azúcar.
- Añadir la pasta de castaña y la ralladura de limón.
- Incorporar la harina de almendra y la canela.
- Verter la mezcla en un molde forrado con papel vegetal.
- Cocer a 180°C durante aproximadamente 10-15 minutos.
- Para la pasta de castañas con azúcar:
- Mezclar todos los ingredientes y reservar.
- Para el merengue:
- Montar las claras.
- Cuando tengan cuerpo, añadir el azúcar
- Seguir montando hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Para el montaje:
- Poner una capa de la crema de castañas sobre el bizcocho ya cocido.
- Colocar la capa de merengue y flambearla con el ron
- Decorar con las castañas glaseadas.
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