Ingredientes
- 600 g de merluza en lomos
- 250 g de tomates cherry
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco seco
- 2 rebanadas de pan
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- 2 cucharadas soperas de hierbas de Provenza
- Hojas de albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta”
- Precalentar el horno a 190 °C.
- Salpimentar el pescado y hacerlo vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite (2 min por cada lado).
- Colocar la merluza en un plato apto para el horno, añada el jugo de cocción y el vino. Cocínarlo durante 20 min.
- Preparar la guarnición de verduras. Rehogar en una sartén con aceite caliente la cebolleta picada y el ajo machacado.
- Añadir las alcaparras y los tomates cherry cortados por la mitad. Salpimentar y añadir las hierbas de Provenza.
- Machacar las hojas de albahaca y añádalas al final.
- Cortar el pan en cuadrados pequeños y dorar en aceite caliente. Retirar y poner en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Luego triturar de forma gruesa.
- Servir en platos individuales el pescado sobre un lecho de tomate y disponga las migas de pan por encima.
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