Ingredientes
Elaboración
- 5 huevos
- 60 g de azúcar
- 90 g de harina con levadura
- 1 cucharada de café de cacao
- 500 ml de leche semidesnatada
- 3 hojas de gelatina
- 80 g de chocolate negro”
Elaboración
- Precalentar el horno a 160 °C.
- Batir 3 huevos hasta obtener una consistencia esponjosa. Añadir el azúcar sin dejar de remover. Incorpore con cuidado la harina tamizada. Añadir el cacao y mezclar con una espátula.
- Engrasar un molde de bizcocho y enharíinarlo ligeramente. Vierter la masa en el molde.
- Hornéar durante unos 10-15 min. Pinchar la masa con un cuchillo para asegurarse de que está cocinado. Dejarlo enfriar.
- Sumergir las hojas de gelatina en agua templada.
- Calentar la leche con el chocolate negro.
- Separar las claras de las yemas de los 2 huevos restantes.
- Incorporar la leche caliente a las yemas. Mezclar bien hasta obtener una preparación lisa. Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas. Remover bien hasta que la mezcla se enfríe.
- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con mucho cuidado y con la ayuda de una espátula.
- Verter la preparación sobre el bizcocho frío.
- Dejar reposar durante al menos 4 horas en la nevera.
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