Para la base:
Para la crema:
Merengue:
- 200 gr. de harina,
- 100 gr. de azúcar,
- 75 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
Para la crema:
- 2 huevos,
- 4 yemas,
- 1/4 de zumo de limón,
- 35 gr. de maizena,
- 100 gr. de azúcar
- 1/4 de agua
- 2 pomelos
Merengue:
- 4 claras,
- 150 gr. de azúcar.
- 50 gr. agua
Hacemos una pasta con los ingredientes para la base. Extendemos y horneamos. Cuando este hecho cortamos en rectángulos.
Hacemos una crema calentando el zumo de limón con el agua, Batimos los huevos y las yemas junto con el azúcar y la maizena. Incorporamos al zumo y removemos en el fuego hasta que espese. dejamos enfriar
Pelamos los pomelos y sacamos los gajos.
Ponemos crema sobre los rectangulos Ponemos gajos de pomelo.
Ponemos el azucar con el agua y hacemos un jarabe denso.
Ponemos el azucar con el agua y hacemos un jarabe denso.
Mientras se cuece el jarabe montamos las claras a punto de nieve y vamos incorporando el jarabe poco a poco.
Con ayuda de la manga pastelera ponemos unos rosetones sobre los pomelos y con un soplete doramos el merengue
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