½ litro de caldo de pollo,1/2 litro de leche, una pechuga de pollo, 160gr. de harina y 160 gr. de mantequilla, sal y pimienta, huevo, harina y pan rallado para el rebozado.
Ponemos a hervir el caldo de pollo con las pechugas cortadas en trocitos y la leche, lo sazonamos con sal y pimienta y lo dejamos cocer unos minutos, mientras en una tartera ponemos la mantequilla y el harina para que el “roux” se cueza y le añadimos el caldo sin el pollo para hacer una “veloutè” que es una bechamel pero de caldo. Cuando lo tengamos bien cocido le incorporamos el pollo lo dejamos un minuto y a enfriar tapado con un film.
Para rebozar las croquetas debe estar la masa bien fría para formar bien las croquetas y poder enharinarlas, pasarlas por el huevo y pan rallado y a freír en abundante aceite a unos 160ºc.
Ponemos a hervir el caldo de pollo con las pechugas cortadas en trocitos y la leche, lo sazonamos con sal y pimienta y lo dejamos cocer unos minutos, mientras en una tartera ponemos la mantequilla y el harina para que el “roux” se cueza y le añadimos el caldo sin el pollo para hacer una “veloutè” que es una bechamel pero de caldo. Cuando lo tengamos bien cocido le incorporamos el pollo lo dejamos un minuto y a enfriar tapado con un film.
Para rebozar las croquetas debe estar la masa bien fría para formar bien las croquetas y poder enharinarlas, pasarlas por el huevo y pan rallado y a freír en abundante aceite a unos 160ºc.
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