Ingredientes
Para la glasa:
Para hacer la masa de la torta, ponemos en un bol: el huevo, el aceite, el anís y el azúcar. Batimos y añadimos la mantequilla a punto de pomada. Removemos con las manos. Mezclamos la harina con la levadura en un bol aparte y agrégamos a lo anterior. Amasamos en el bol y cuando esté una bola compacta, pasamos a una superficie limpia, añadimos otro chorro de anís y seguimos amasando hasta conseguir una masa compacta, suave y flexible.
Coloca la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dale forma redonda con un rodillo. Déjala reposar un rato. Con la parte trasera de un tenedor, aplasta el borde haciendo muescas alrededor de toda la torta. Hornea a 160ºC durante 20 minutos hasta que esté dorada por la parte de abajo.
Prepara el glaseado para cubrir la torta: Pon en un bol las claras de huevo con el azúcar y el anís. Mezcla bien y extiende por encima de la torta. Introdúcela en el horno y aprovecha el calor residual de haber horneado la torta para secar el glaseado.
- 600 g de harina,
- 250 g de azúcar,
- 100 g de mantequilla,
- 3 huevo,
- 1 yema,
- 1/2 sobre de levadura,
- 1 chorrito de anís
Para la glasa:
- 2 claras,
- 1 chorrito de anís,
- 200 gr. de azúcar glas,
- unas gotas de limón
Para hacer la masa de la torta, ponemos en un bol: el huevo, el aceite, el anís y el azúcar. Batimos y añadimos la mantequilla a punto de pomada. Removemos con las manos. Mezclamos la harina con la levadura en un bol aparte y agrégamos a lo anterior. Amasamos en el bol y cuando esté una bola compacta, pasamos a una superficie limpia, añadimos otro chorro de anís y seguimos amasando hasta conseguir una masa compacta, suave y flexible.
Coloca la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dale forma redonda con un rodillo. Déjala reposar un rato. Con la parte trasera de un tenedor, aplasta el borde haciendo muescas alrededor de toda la torta. Hornea a 160ºC durante 20 minutos hasta que esté dorada por la parte de abajo.
Prepara el glaseado para cubrir la torta: Pon en un bol las claras de huevo con el azúcar y el anís. Mezcla bien y extiende por encima de la torta. Introdúcela en el horno y aprovecha el calor residual de haber horneado la torta para secar el glaseado.
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