jueves, 6 de junio de 2024

secreto con salsa de higo

 Ingredientes

  • 2 piezas de secreto ibérico (suelen pesar unos 200 g cada uno)
  • Higos 250 g una vez pelados.
  • 1 cebolla, 150 g.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 150 dl de vino de Oporto.
  • Escamas de sal marina.
Elaboración
  • Poner el aceite en una cazuela y sofreír la cebolla cortada en brunoise.
  • Agregar el vino de Oporto y los higos pelados y cortados por la mitad, dejando alguno entero y sin pelar para la decoración del plato.
  • Dejar hervir a fuego lento hasta que los higos estén blandos.
  • Retirar los higos enteros para la presentación del plato y triturar el resto.
  • Poner unas gotas de aceite en una sartén o plancha y marcar el secreto entero.
  • Cortar en trozos de dos centímetros de grosor y servir en el momento, acompañado de la salsa de higos y unas escamas de sal.

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