Ingredientes
Ingredientes para la base:
- 5 o 6 sobaos
- Jugo de piña (usaremos el mismo jugo o almíbar de la lata de piña)
- 3 rodajas de piña en su jugo (puede ser en almíbar)
Ingredientes para el relleno:
- 2 rodajas de piña en su jugo
- 300 ml. de nata montar
- 50 gr. de leche condensada
- 2 yogur de piña
- 12 gr. de gelatina
Para la gelatina
- 3 rodajas de piña en rodajas en su jugo
- 3 gr. de gelatina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de jugo de la piña
Elaboración
- Colocamos los sobaos en la base del molde y los empapamos con el almíbar o jugo de piña.
- Cortamos las rodajas de piña por la mitad y colocamos las rodajas de piña cubriendo los laterales del molde.
- Mientras tanto, ponemos a hidratar la gelatina en agua fria y dejamos reposar.
- Montamos la nata y después añadimos el yogur y la leche condensada mientras integramos todo con una lengua de silicona.
- Troceamos dos rodajas de piña y añadimos los trocitos a la mezcla.
- Calentamos la gelatina en el microondas unos segundos para fundirla y que pase a estado líquido. Una vez esté líquida la añadimos a la mezcla anterior e integramos bien.
- Vertemos la mezcla dentro del molde distribuyéndola uniformemente para que no queden huecos. Extendemos bien la superficie con ayuda de una espátula.
- Llevamos a la nevera al menos una hora.
- Trituramos las rodajas de piña, las ponemos en un cazo.
- Añadimos el azúcar y llevamos a fuego bajo hasta que se derrita completamente el azúcar. Retiramos del fuego y añadimos una cucharada de jugo de piña.
- Añadimos la gelatina que hemos tenido en agua fria. Removemos todo bien.
- Sacamos la tarta de la nevera y cubrimos la superficie con la gelatina. Metemos en la nevera otra vez hasta que cuaje completamente (mejor de un día para otro).
- Desmoldamos con cuidado la tarta y decoramos con la nata montada.
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