jueves, 6 de junio de 2024

Tarta de piña

 Ingredientes

Ingredientes para la base: 

  • 5 o 6 sobaos
  • Jugo de piña (usaremos el mismo jugo o almíbar de la lata de piña)
  • 3 rodajas de piña en su jugo (puede ser en almíbar)

Ingredientes para el relleno:

  • 2 rodajas de piña en su jugo
  • 300 ml. de nata  montar
  • 50 gr. de leche condensada
  • 2  yogur de piña
  • 12 gr. de gelatina 

Para la gelatina
  • 3 rodajas de piña en rodajas en su jugo
  • 3 gr. de gelatina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de la piña
Elaboración

  • Colocamos los sobaos en la base del molde y los empapamos con el almíbar o jugo de piña.
  • Cortamos las rodajas de piña por la mitad y colocamos las rodajas de piña cubriendo los laterales del molde.
  • Mientras tanto, ponemos a hidratar la gelatina en agua fria y dejamos reposar.
  • Montamos la nata y después añadimos el yogur y la leche condensada mientras integramos todo con una lengua de silicona.
  • Troceamos dos rodajas de piña y añadimos los trocitos a la mezcla.
  • Calentamos la gelatina en el microondas unos segundos para fundirla y que pase a estado líquido. Una vez esté líquida la añadimos a la mezcla anterior e integramos bien.
  • Vertemos la mezcla dentro del molde distribuyéndola uniformemente para que no queden huecos. Extendemos bien la superficie con ayuda de una espátula.
  • Llevamos a la nevera al menos una hora.
Para cubrir
  • Trituramos las rodajas de piña, las ponemos en un cazo.
  • Añadimos el azúcar y llevamos a fuego bajo hasta que se derrita completamente el azúcar. Retiramos del fuego y añadimos una cucharada de jugo de piña.
  • Añadimos  la gelatina que hemos tenido en agua fria. Removemos todo bien.
  • Sacamos la tarta de la nevera y cubrimos la superficie con la gelatina. Metemos en la nevera otra vez hasta que cuaje completamente (mejor de un día para otro).
  • Desmoldamos con cuidado la tarta y decoramos con la nata montada.

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