Ingredientes
Para la base de la tarta:
- 100 g. de mantequilla
- 150 g. de galletas
Para el relleno de la tarta:
- 150 g. de turrón blando de almendra Jijona
- 25 g. de azúcar
- 5 hojas de gelatina (10 g. en total) o también gelatina neutra en polvo (1 sobre y medio, 15 g.)
- 250 ml. de nata para montar
- 150 ml. de leche entera
- 1 huevo
Elaboración
- Molemos las galletas y ponemos en un bol
- Derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo y la añadimos a las galletas desmenuzadas. Mezclamos bien
- Untamos el molde de mantequilla y lo forramos, tanto base como laterales de papel sulfurizado o papel de horno.
- Echamos las galletas con mantequilla en el molde y con los dedos presionamos por toda la superficie de la base hasta que quede una compacta y de un espesor uniforme. Guardamos en el frigo para que endurezca.
- Ponemos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten. Reservamos.
- Montamos la nata y la guardamos en el frigo. Separamos la clara de la yema del huevo y reservamos ambas. En un cazo mezclamos la yema del huevo, la leche, y el azúcar.
- Ponemos el cazo al fuego y cuando esté bien caliente lo retiramos. Ponemos el turron desmenuzado y removemos bien.
- Agregamos las hojas de gelatina ya hidratadas al cazo caliente y removemos hasta que se hayan disuelto. Dejamos templar.
- Incorporamos la nata montada y mezclamos bien. Montamos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla integrándola con movimientos envolventes para evitar que se baje en la medida de lo posible.
- Retiramos el molde del frigo y vertemos la mezcla sobre la base de galleta. Volvemos a guardar en la nevera hasta que se haya cuajado la crema, unas 3 o 4 horas. Al cabo de este tiempo sólo nos quedará desmoldar y decorar nuestra tarta momentos antes de servirla.
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