sábado, 2 de diciembre de 2023

Tarta mus de turrón

Ingredientes

Para la base de la tarta:

  • 100 g. de mantequilla
  • 150 g. de galletas 


Para el relleno de la tarta:

  • 150 g. de turrón blando de almendra Jijona 
  • 25 g. de azúcar
  • 5 hojas de gelatina (10 g. en total) o también gelatina neutra en polvo (1 sobre y medio, 15 g.)
  • 250 ml. de nata para montar 
  • 150 ml. de leche entera
  • 1 huevo 
Elaboración
  1. Molemos las galletas y ponemos en un bol
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo y la añadimos a las galletas desmenuzadas. Mezclamos bien
  3. Untamos el molde de mantequilla y lo forramos, tanto base como laterales de papel sulfurizado o papel de horno.
  4. Echamos las galletas con mantequilla en el molde y con los dedos presionamos por toda la superficie de la base hasta que quede una compacta y de un espesor uniforme. Guardamos en el frigo para que endurezca.
  5. Ponemos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten. Reservamos.
  6. Montamos la nata y la guardamos en el frigo. Separamos la clara de la yema del huevo y reservamos ambas. En un cazo mezclamos la yema del huevo, la leche, y el azúcar.
  7. Ponemos el cazo al fuego y cuando esté bien caliente lo retiramos. Ponemos el turron desmenuzado y removemos bien.
  8. Agregamos las hojas de gelatina ya hidratadas al cazo caliente y removemos hasta que se hayan disuelto. Dejamos templar.
  9. Incorporamos la nata montada y mezclamos bien. Montamos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla integrándola con movimientos envolventes para evitar que se baje en la medida de lo posible.
  10. Retiramos el molde del frigo y vertemos la mezcla sobre la base de galleta. Volvemos a guardar en la nevera hasta que se haya cuajado la crema, unas 3 o 4 horas. Al cabo de este tiempo sólo nos quedará desmoldar y decorar nuestra tarta momentos antes de servirla.

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