martes, 13 de diciembre de 2022

Alcachofas con almejas y calamar

 Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 400 gr. de almejas
  • 400 gr. calamares
  • caldo de pescado
  • 1/2 limón
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • harina (2 cucharadas)
  • aceite de oliva virgen
  • perejil picado
  • sal
Elaboración
  • Limpiamos las alcachofas y cocemos a la francesa durante 12 minutos ( agua con harina limon y aceite). Escurrimos y cortamos a la mitad. y reservamos
  • Picamos la cebolleta y ponemos en una cazuela a rehogar en aceite de oliva.
  • Agregamos 1 cucharada de harina y perejil picado.
  • Añadimos caldo de pescado
  • Incorporamos las alcachofas y las almejas, dejamos cocer hasta que las almejas se abran
  • Salteamos los calamares con ajo y añadimos a la cazuela de las alcachofas
  • Damos un hervor y listo para servir

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