Ingredientes
Salsa nantua
Elaboración
Salsa nantua
- 6 gambones
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- perejil picado
- 250 gr. de nata
- 100 gr. de chocolate con leche 40% cacao
- un chorro de coñac.
- 250 gr. de carne de trucha
- 2 claras de huevo
- 125 gr. de nata liquida
- 50 gr. mantequilla
- 60 gr. harina
- 2 yemas
- sal y pimienta
- cebolleta
- aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 l de fumet de cangrejo
- 250 gr. de arroz
- parmesano rallado
- perejil,
- sal y pimienta
Elaboración
- Vamos a poner en una cazuela la zanahoria, la cebolla, los tomates, los ajos, el puerro con aceite y rehogamos.
- Ponemos los cangrejos a hervir durante medio minuto en agua hirviendo. Retiramos y enfriamos.
- Pelamos los gambones reservando las colas. El resto de las cascaras y cabeza ponemos con las verduras. Añadimos el vino blanco y cubrimos con agua
- Cocemos todo durante 45 minutos. pasamos por la turmix y pasamos por el chino.
- Hervimos la nata y fundimos el chocolate, y mezclamos batiendo para que emulsione.
- Vamos añadiendo 450 ml de salsa de cangrejo e incorporamos el coñac.
- Mantener la salsa caliente.
- Para la masa de los buñuelos ponemos a cocer la nata con la mantequilla.
- Añadimos la harina, remosvemos y espesamos como si se tratara de una pasta choux. dejar enfriar, ligeramente y fuera del fuego añadimos las yemas una a una y enfriamos totalmente.
- Cocemos la carne de trucha, desmenuzamos y añadimos las claras de huevo
- Mezclamos con la masa fria.
- Hacemos unas quenelles y cocemos en agua hirviendo suavemente durante 10 minutos.
- freímos las quenelles en aceite caliete para que hinchen.
- para el risoto rehogamos la cebolleta en aceite de oliva.
- Ponemos el arroz y el vino blanco y mojamos con el caldo de gambón
- cocemos durante 15 minutos
- Trituramos el perejil con un poco de agua e incorporamos al risoto.
- Terminamos con parmesano.
- Ponemos en un plato tres montones de risoto.
- Sobre el risoto ponemos buñuelos
- sobre los buñuelos colocamos colas de gambon
- Ponemos salsa por el plato
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