Ingredientes masa: 100 grs. azúcar molida, 100 grs. almendra molida, 4 claras al punto de nieve.
Ingredientes crema: 200 grs. de leche. 100 grs. de mantequilla. 50 grs. de azúcar. 90 grs. de avellanas tostadas molidas. 10 grs. de maicena. 2 yemas y Azúcar de vainilla.
Preparación de la masa:
Montar las claras a punto de nieve. Mezclar suavemente los ingredientes. Echar la masa fina y uniforme en
una bandeja horno, con papel de hornear, Meter en el horno precalentado 8
minutos a 180º. Dejar enfriar y partir en dos.
Preparación para la crema: Mezclar todos los ingredientes, menos la mantequilla, y batir. Llevar al fuego suave removiendo hasta que espese la crema y quede cremosa. Apartar del fuego y añadir la mantequilla. Extender sobre la superficie de la masa y cubrir con la otra capa. Espolvorear con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario