Ingredientes
- 4 láminas de pasta filo
- 1 mozarela fresca
- 80 gr. tomate frito
- 100 g de mozzarella rallada
- 1 cebolleta
- Un puñado de nueces peladas picadas
- Orégano seco
- Unas hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- Una guindilla (cayena)
- Unas lonchas muy finas de jamón ibérico (o paletilla)
- 12 tomate cherry
- Un ramillete de tomillo
- Aceite de oliva
Elaboración
- Ponemos los tomates cherry en una cazuela con un poco de aceite de oliva, tomillo, romero, guindilla y el diente de ajo chascado. Lo confitamos durante 20 minutos.
- Mientras tanto, estiramos la pasta filo encima del papel sulfurizado y lo colocamos en una bandeja de horno. Pintamos la hoja con el aceite en el que hemos confitado los tomatitos. Le añadimos un poco de mozzarella rallada sin cargarla.
- Tapamos con otra capa de pasta filo y de nuevo pintamos y espolvoreamos mozzarella rallada. Repetimos la operación hasta 4 veces, pero en la última capa no añadimos el queso.
- Horneamos durante 8 minutos. a 220º y sacamos de horno.
- Añadimos el tomate frito, la mozarela rallada restante, y las rodajas de mozzarella fresca cortadas al momento y las distribuimos por toda la pizza.
- Cortamos en juliana la cebolleta y la repartimos también por la pizza.
- Ponemos los tomates cherry confitados
- Volvemos a hornear 4 minutos y retiramos
- Acabamos la pizza con unas lonchas de jamón ibérico, la nuez picada y unas hojas de albahaca.
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