Ingredientes
Para la crema de limón
- 50 mililitros de jugo de limón
- 4 yemas de huevo
- 400 mililitros de leche
- Ralladura de 1 limón
- 30 gramos de almidón de maíz
- 90 gramos de azúcar
Para los limones
- 4 limones
- 4 claras
- 75 gr.
- hojas de menta
Elaboración
- Cortamos los limones a la mitad a lo ancho, y los vaciamos, reservando las cáscaras.
- Con la pulpa obtenida la trituramos y colamos por el colados, reservando el caldo
- En un bol grande agregar las yemas de huevo, el almidón de maíz y la mitad del azúcar. Batir con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que todos los ingredientes se integren muy bien.
- En una olla agregar la leche, la ralladura de un limón y la otra mitad del azúcar. Remover constantemente y retirar del fuego cuando comience a hervir.
- Agregar al bol la mitad de la leche hervida sin dejar de batir.
- Agregar la mezcla del bol a la cacerola en donde se encuentra la otra mitad de la leche. También agregar el jugo de limón, mezclar muy bien y llevar a fuego medio sin dejar de remover y hasta que la mezcla se espese.
- Rellenamos los limones con la crema
- Hacemos un merengue con las claras y el azúcar. Ponemos en manga pastelera con boquilla rizada y cubrimos los limores rellenos.
- Con un soplete vamos dorando el merengue
- Servir y decorar con hoja de menta
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