jueves, 22 de marzo de 2018

Vieras con parmentier de guisantes

Ingredientes
  • 200 g de patatas
  • Agua
  • Sal
  • 1 ramillete de menta de 15 g
  • 50 g de morcilla fresca de León
  • 4 Vieiras
  • Aceite de oliva
  • 100 g de guisantes congelados
  • Lo primero que tenemos que hacer es el puré de patatas y guisantes. Para ello, lavamos y cortamos 200 g de patatas en trozos de 3 cm, sin pelar.
    En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal cocemos las patatas durante 12 minutos.
    De un ramillete de menta lavado, separamos las hojas grandes de las pequeñas y nos deshacemos de los tallos. Las hojas grandes irán en el puré.
    En una sartén a medio fuego calentamos la morcilla
    Mientras, con un cuchillo cortamos un poco con líneas horizontales y verticales en forma de tablero la parte blanca y blanda de las vieiras, para que luego en la sartén se abran como una flor.
    A continuación, añadimos un chorro de aceite de oliva a la sartén, salamos ligeramente las vieiras. Para dorar las vieiras solo tardaremos dos minutos por cada lado a fuego medio.
    Cuando a las patatas les queden apenas 3 minutos incorporamos a la olla del fuego 100 g de guisantes congelados.
    Picamos muy finamente las hojas más grandes de menta que habíamos reservado.
    Pasado el tiempo de cocción de las patatas y los guisantes, escurrimos el agua y agregamos a la olla la menta que acabamos de picar.
    En la olla todavía caliente agregamos aceite de oliva, sal y pimienta y aplastamos todos los ingredientes con un tenedor hasta conformar la textura de puré que deseemos.
    Para servir, sobre el puré en un plato, colocamos las vieiras y ponemos un poco de morcilla sobre cada una.

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