lunes, 9 de octubre de 2017

Pollo a la naranja

Ingredientes
  • 4 muslos de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 70 g de jerez 
  • 300 g de zumo de naranja
  • 1 Naranja en ralladura
  • 3 Chalotas
  • 1 cucharadas de maizena
  • Sal
  • Pimienta
 Doramos  los muslos de pollo en una sartén con aceite y la chalota picada. Vertemos el jerez y flambeamos.
Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos a la sartén el zumo de naranja y su ralladura. Una vez que hierva, tapamos, bajamos el fuego y cocinamos durante 15-20 minutos, hasta que el pollo esté cocido.

Pasado el tiempo, mezclamos la harina de almidón con un poco de agua y se la añadimos a la sartén del pollo. Damos unas vueltas y dejamos que hierva. Salpimentamos.

Emplatamos el pollo con su salsa y ralladura de naranja y lo acompañamos con un poco de arroz integral cocido.

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