Ingredientes
- Piña natural o en su jugo
- Langostinos o gambones 2 por brocheta
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- El zumo de 1/2 limón
- 2 yogures naturales sin azúcar 250 gr aproximadamente
- Sal
- Perejil fresco
Empezamos pelando los langostinos o gambones, le quitamos la cabeza y las cascara y guardamos estas para hacer caldos o sopas, como la sopa de pescado. Reservamos los cuerpos.
Una vez que tenemos todos los langostinos limpios le vamos a quitar la tripa, que es la linea negra que tienen en la parte de fuera, con un cuchillo muy afilado hacemos un corte superficial siguiendo esta linea y sacamos la tripa. Es un detalle que casi nadie hace pero con el que quedaréis genial.
Limpiamos la piña y la cortamos en cuadrados más bien grandes.
Salpimentamos los langostinos y hacemos las brochetas empezamos con un trozo de piña, luego el langostino, así hasta poner 2 langostinos y tres trozos de piña.
Calentamos una sartén amplia o la plancha con unas gotas de aceite de oliva y cuando este bien caliente y a fuego vivo añadimos las brochetas doramos por ambos lados y dejamos que se hagan los langostinos y sacamos, podemos servir calientes o fríos, a mi parecer están más ricos calientes.
Bueno pues así ya están perfectas pero si queréis acompañarlas con unas salsa, os voy a enseñar esta de yogur, en la misma sartén donde habéis hechos las brochetas, están habrán soltado un jugo, vamos aprovecharlo; le añadimos el ajo muy finamente picado, cuando empiece a coger color le añadimos el zumo de limón, ( cuidado de no quemaros) apagamos el fuego y le añadimos los yogures, mezclamos todo bien y salpimentamos.
Echamos la salsa en bol y espolvoreamos con perejil fresco picado.
Una vez que tenemos todos los langostinos limpios le vamos a quitar la tripa, que es la linea negra que tienen en la parte de fuera, con un cuchillo muy afilado hacemos un corte superficial siguiendo esta linea y sacamos la tripa. Es un detalle que casi nadie hace pero con el que quedaréis genial.
Limpiamos la piña y la cortamos en cuadrados más bien grandes.
Salpimentamos los langostinos y hacemos las brochetas empezamos con un trozo de piña, luego el langostino, así hasta poner 2 langostinos y tres trozos de piña.
Calentamos una sartén amplia o la plancha con unas gotas de aceite de oliva y cuando este bien caliente y a fuego vivo añadimos las brochetas doramos por ambos lados y dejamos que se hagan los langostinos y sacamos, podemos servir calientes o fríos, a mi parecer están más ricos calientes.
Bueno pues así ya están perfectas pero si queréis acompañarlas con unas salsa, os voy a enseñar esta de yogur, en la misma sartén donde habéis hechos las brochetas, están habrán soltado un jugo, vamos aprovecharlo; le añadimos el ajo muy finamente picado, cuando empiece a coger color le añadimos el zumo de limón, ( cuidado de no quemaros) apagamos el fuego y le añadimos los yogures, mezclamos todo bien y salpimentamos.
Echamos la salsa en bol y espolvoreamos con perejil fresco picado.
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