Ingredientes
Para la pasta fresca
- 240 harina
- 60 gr semola de trigo duro
- 25 gr. aceite de oliva
- aceite
- sal
- 3 huevos
Para la salsa
- 1 lata de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 chile
- 1 cucharadita de azúcar
- albahaca fresca
- albahaca seca
- aceite de oliva virgen
- sal
- parmesano
Elaboración
- Batimos los huevos con una pizca de sal y el aceite
- Incormporamos la semola de trigo y removemos
- Añadimos la harina. Amasamos todo. La masa no tiene que pegarse. Si se pega, añadiremos harina y si por el cotrario esta dura, añadimos agua.
- Dejaremos reposar envuelta en papel de film
- Cortamos la masa en cuatro partes. y estiramos un poco cada una con un poco de harina.
- Vamos pasando por la máquina de estirar pasta, empezando con la mayor abertura y reduciendo, hasta llegar al 5.
- Pasamos la lámina de pasta por el rodillo de fetuchini.
- Mientras reposa la masa haremos la salsa de tomate
- Ponemos en una cazuela el aceite, y doramos los dientes de ajo y la guindilla.
- Antes de que se dore en exceso el ajo, añadimos un poco de agua y el tomate, dejando cocer durante 20 minutos.
- Cuando el tomate este reducido, incorporamos el azúcar y sazonamos.
- Incorporamos albahaca fresca o en su defecto las albahaca seca y removemos.
- Retiramos los ajos y la guindilla
- Ponemos una cazuela con agua y sal y cuando hierva, incorporamos los fetuchinis, dejando cocer 3 minutos desde que rompa a hervir.
- Escurrimos e incorporamos la salsa de tomate
- Rallamos parmesano y decoramos con albahaca
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