Ingredientes
Poner agua a hervir en una cazuela y preparar agua con hielo en un bol. Escaldar las hierbas un minuto en el agua hirviendo y pasar inmediatamente al agua helada. Escurrir y reservar.
- 50 gr. de hojas de hierbabuena
- 50 gr. de hojas de albahaca
- 3 huevos
- 100 gr. de miga de pan
- 1 calabacín no muy grande
- 2 dientes de ajo
- 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- Sal
- 50 gr. de gambas cocidas
Poner agua a hervir en una cazuela y preparar agua con hielo en un bol. Escaldar las hierbas un minuto en el agua hirviendo y pasar inmediatamente al agua helada. Escurrir y reservar.
En la misma agua en la que hemos escaldado las hierbas, cocer tres minutos el calabacín picado en grueso, para que se ablande un poco. Sacar, enfriar con agua, escurrir y reservar.
En la misma agua, cocer los huevos 10 minutos desde que el agua vuelva a hervir. Sacarlos, desechar el agua de la cocción, dejarlos un rato en agua fría y pelarlos.
Remojar el pan en el vinagre y añadirle un poco de agua del grifo para que se ablande. Mezclar en una batidora americana o en un vaso o bol grande para túrmix las hierbas, los huevos, los ajos, la miga de pan, el calabacín, la mitad del aceite, medio litro de agua y sal. Triturar a conciencia hasta que quede fino.
Dejar reposar en la nevera durante unas horas. Si se ve muy espeso, echarle un poco más de agua. Añadir el resto del aceite poco a poco mientras se vuelve a batir, para que el gazpacho emulsione y quede más cremoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario