miércoles, 20 de mayo de 2015

Arroz de verduras

200 gr. de brocoli, 1 manojo de espárragos verdes, 200 gr. de judias verdes, 1 calabacín, 1/2 cebolleta, 1 tomate, 1 1/2 l. de caldo de verdura, 100 ml de nata, sal y pimienta, 1/2 vaso de cerveza, 80 gr. de harina de fuerza, aceite para freir. 300 gr. arroz, 1/2 vaso de vino blanco

Reservamos unas tiras de judías verdes, 2 espárrago, unas rodajas de calabacín, un poco de brócoli, la cebolleta cortada a la mitad  y sacada las capas.
Hacemos una tempura con la cerveza y la harina removiendo y dejamos en la nevera.
En una cazuela con aceite rehogamos las verduras menos el tomate, que lo añadiremos troceado cuando la verdura este rehogada. Dejamos cocer 5 minutos e incorporamos el arroz añadimos vino blanco y dejamos reducir 1 minuto. Mojamos con el caldo de verduras sin añadirlo todo. Lo añadiremos poco a poco procurando que siempre este cubierto el arroz.
Ponemos el aceite para freir a calentar y cuando tenga la temperatura adecuada, pasamos las verdura por la tempura y vamos friendo hasta que las verduras estén crujientes.
Después de 20 minutos removiendo dejamos que se evapore bien el caldo y añadimos la nata fuera del fuego.
Servimos y coronamos el arroz con las verduras en tempura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario