martes, 9 de diciembre de 2014

ceviche de sardinas



  • Para 2 personas:, 6 sardinas, 1 aguacate, 1 tomate, 1/2 cebolleta, 1 cucharadita de ketchup, zumo de 1 lima, zumo de 1 limón, vinagre, aceite de oliva, orégano, cilantro, galletas saladas para acompañar


  • Quitar las espinas de las sardinas, saca los lomos y ponlos en una fuente. Vierte el zumo de limón y un buen chorro de vinagre. Tapar y dejar marinar durante 15 minutos como mínimo. Transcurrido ese tiempo, escurre el líquido de las sardinas y cúbrelas con aceite. Reserva.
    Pica finamente la cebolleta y ponla en un bol. Añadir  las sardinas, el aguacate y el tomate troceados. Agrega orégano y cilantro picado al gusto. Vierte el zumo de lima, el ketchup y el aceite de la marinada y mezcla bien. Sirve en una copa y acompaña con las galletas saladas.
    Tambien podemos poner en un plato tiras del picado y sobre el colocamos un lomo de sardina marinado.


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