martes, 16 de febrero de 2010

Torrija de sobao pasiego


Ingredientes

  • 1/4 de litro de nata, 
  • 150 ml. de crema de orujo, 
  • 50 gr. azucar, 
  • 2 huevos, 
  • 4 sobaos pasiegos gordos, 
  • 250 ml. de aceite para freir.

Elaboración
  • Cortamos los bordes de las torrijas y las partimos en cuartos. En una plancha o sartén vamos sellando los bordes para que no absorban en exceso la mezcla.
  • En un cazo ponemos a templar la leche con el azucar y fuera del fuego añadimos la crema de orujo, y dejamos enfriar. Remojamos los sobaos en esta mezcla, procurando que no absorban mucho liquido que pueda desmoronar los sobaos
  • Calentamos el aceite, batimos los huevos y vamos pasando los sobaos escurridos por el huevo e introducimos en aceite. Dejamos que se dore y damos la vuelta. Podemos acompañar de una salsa tofe y helado

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