martes, 4 de febrero de 2025

Tortilla de patata, chistorra y cebolla caramelizada

 Ingredientes

  • 500 gr. de patatas
  • 5 huevos
  • 1 chistorra
  • 1 cebolla 
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Mantequilla

Elaboración

Caramelizar la Cebolla:

  • Corta la cebolla en juliana fina
  • Pon una sartén con la mantequilla a fundir y cuando se haya fundido incorora la cebolla y vete caramelizando con el fuego lento hasta que adquiera un color dorado, mas o menos 20 mnutos.
  • Escurrimos y reservamos

Cocinado de las patatas:

  • Pela las patatas y córtalas en trozos mas o menos pequeños. Lacamos y escurrimos
  • En un sartén ponemos abundante aceite y ponemos a calentar.
  • Incorpora las patatas y freir a temperatura media. Cuanto estén tiernas, subimos la temperatura para que doren un poco.

Cocina la Chistorra

  • Quita la piel de la chistorra 
  • Incorpórala a la sartén donde hebos caramelizado la cebolla y cocinamos hasta que esté hecha y haya soltado la grasa.
  • Escurrimos y reservamos

Preparar la mezcla de la tortilla

  • Bate en un bol los huevos.
  • Incorpora las patatas recién fritas.
  • Incorpora la chistorra frita y escurrida.
  • Añade la cebolla caramelizada
  • Sazona
  • Dejar 5 minutos reposando

Cuajar la Tortilla

  • Pon una sartén limpia con aceite al calor con fuego medio.
  • Añade la mezcla de la tortilla y deja que selle. y da la vuelta para que selle por el otro lado.
  • Cuajar la tortilla al gusto

Consejos de elaboración

  • Poner las patatas recién fritas en el huevo batido, hace que se vaya cuajando el huevo con el calor de la patata, no quedando tan líquida la tortilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario