Ingredientes
Derretimos la mantequilla al baño maría o en el micro hasta que quede líquida y preparamos la pasta filo en una superficie cómoda para trabajar. Necesitaremos al menos 8 hojas de pasta filo.
Empezamos a colocar las hojas de pasta, untándolas con mantequilla una a una. Colocamos 2 hojas juntas como base y rellenamos con una capa de frutos secos. Seguimos colocando capas de pasta filo, capas de relleno hasta que tan solo nos queden 1 láminas que serán la cubierta del pastel. La última capa tambien la pincelamos con mantequilla. Presionamos bien para que quede compacto.
Cortamos cuidadosamente el pastel con un cuchillo bien afilado y largo en forma de rombos o cuadraditos, depende de la fuente que uses y doblamos presionando
Precalentamos el horno a 190º durante 5 minutos e introducimos la fuente en el horno en la bandeja del medio, con calor arriba y abajo durante 20 minutos.
Preparamos el almíbar mientras. Calentamos en un cazo el agua junto con el agua de azahar y cuando hierva añadimos una cucharada de zumo de limón, canela, y 5oo gr. de azúcar. Removemos con una cuchara de madera durante 15 minutos y cuando esté listo dejamos enfriar.Reservamos para después.
Sacamos los pastelitos del horno y los bañamos con el almíbar. Picamos los pistachos y los espolvoreamos por encima. Dejamos enfriar durante 2 horas antes de servirlos. Es de por si un postre muy nutritivo, así que un poco de café o un buen té de menta como acompañamiento le quedan perfectos.
- 150 g de azúcar,
- 300 g de pasta filo (6 a 8 láminas),
- 100 g de pistachos,
- 250 g de nueces,
- 150 g de almendras,
- 50 g de piñones,
- 500 g de mantequilla,
- 5 cucharadas de agua de azáhar,
- 1 limón/ su jugo y su cáscara,
- 1 rama de canela/
- 2 cucharadas de canela molida,
- 500 ml de agua
Derretimos la mantequilla al baño maría o en el micro hasta que quede líquida y preparamos la pasta filo en una superficie cómoda para trabajar. Necesitaremos al menos 8 hojas de pasta filo.
Empezamos a colocar las hojas de pasta, untándolas con mantequilla una a una. Colocamos 2 hojas juntas como base y rellenamos con una capa de frutos secos. Seguimos colocando capas de pasta filo, capas de relleno hasta que tan solo nos queden 1 láminas que serán la cubierta del pastel. La última capa tambien la pincelamos con mantequilla. Presionamos bien para que quede compacto.
Cortamos cuidadosamente el pastel con un cuchillo bien afilado y largo en forma de rombos o cuadraditos, depende de la fuente que uses y doblamos presionando
Precalentamos el horno a 190º durante 5 minutos e introducimos la fuente en el horno en la bandeja del medio, con calor arriba y abajo durante 20 minutos.
Preparamos el almíbar mientras. Calentamos en un cazo el agua junto con el agua de azahar y cuando hierva añadimos una cucharada de zumo de limón, canela, y 5oo gr. de azúcar. Removemos con una cuchara de madera durante 15 minutos y cuando esté listo dejamos enfriar.Reservamos para después.
Sacamos los pastelitos del horno y los bañamos con el almíbar. Picamos los pistachos y los espolvoreamos por encima. Dejamos enfriar durante 2 horas antes de servirlos. Es de por si un postre muy nutritivo, así que un poco de café o un buen té de menta como acompañamiento le quedan perfectos.
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