1 k de alas de raya, 4 patatas, 1 cebolla, 5 dientes de ajo, 1 cucharada de pimentón, medio limon, 250 ml. de aceite de oliva, 1/2 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, 1 zanahoria.
Ponemos en una cazuela las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1cm de grosor. Ponemos el laurel el vino blanco, 2 dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria pelada y troceada un chorrito de aceite y sal. Añadimos agua en la cantidad suficiente para que cuando incorporemos la raya este cubierta. Ponemos a cocer y cuando la patata este tierna incorporamos las alas de raya y cocemos 5 minutos.
Mientras cuecen la patatas, fileteamos los ajos y ponemos en una sartén a fuego lento para que se vayan dorando. En un recipiente hondo ponemos el pimentón y el medio limón que habremos estrujado. Cuando los ajos estén dorados incorporamos el aceite al pimentón y removemos bién. Dejamos que repose y el pimentón se quede en el fondo. Con cuidado colamos el aceite por un colador obteniendo un aceite claro.
Ponemos en un plato, patata zanahoria de la cocción y la raya. Regamos con la salsa y espolvoreamos con un poco de pimentón.
Tambien podemos hacer esta prepararación con rape, merluza, rodaballo, etc.
El caldo de la cocción nos puede servir de sopa.
Ponemos en una cazuela las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1cm de grosor. Ponemos el laurel el vino blanco, 2 dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria pelada y troceada un chorrito de aceite y sal. Añadimos agua en la cantidad suficiente para que cuando incorporemos la raya este cubierta. Ponemos a cocer y cuando la patata este tierna incorporamos las alas de raya y cocemos 5 minutos.
Mientras cuecen la patatas, fileteamos los ajos y ponemos en una sartén a fuego lento para que se vayan dorando. En un recipiente hondo ponemos el pimentón y el medio limón que habremos estrujado. Cuando los ajos estén dorados incorporamos el aceite al pimentón y removemos bién. Dejamos que repose y el pimentón se quede en el fondo. Con cuidado colamos el aceite por un colador obteniendo un aceite claro.
Ponemos en un plato, patata zanahoria de la cocción y la raya. Regamos con la salsa y espolvoreamos con un poco de pimentón.
Tambien podemos hacer esta prepararación con rape, merluza, rodaballo, etc.
El caldo de la cocción nos puede servir de sopa.
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