Ingredientes
Para la base- 125 g galletas tipo Digestive
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 yemas de huevo
- 250 g de leche condensada
- 100 g de zumo de lima
- La ralladura de dos limas
- 4 claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 4 gotas de zumo de limón
Elaboración
La base
- Machaca con el mazo de un mortero las galletas Échalas en un cuenco.
- Añade la mantequilla. Mezcla con tus dedos. Extiende la masa en el molde, presionando bien con tus manos o con la ayuda del culo de un vaso
- Mete la base en el frigo durante 30 minutos.
- Hornea la base a 180ºC, durante unos 10 o 12 minutos. Deja enfríar.
Crema de lima
- Bate las yemas de huevo junto con la leche condensada hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, añade el zumo y la ralladura de las limas y remueve.
- Vuelca el relleno sobre la base de galleta ya horneada. Hornea de nuevo durante 20 minutos a 180 ºC.
El merengue suizo
- Echa en un cuenco los ingredientes. Ponlo al baño maría y remueve para disolver el azúcar. Si tienes termómetro, cuida de que no llegue a 60ºC. Si no tienes termómetro, pues a ojo: a fuego medio-bajo durante unos 5 minutos o hasta que el azúcar esté disuelto.
- Saca el cuenco del cazo en el que esté al baño maría y monta con la máquina de varillas hasta que esté brillante y firme el merengue. Mételo inmediatamente en la manga pastelera con una boquilla rizada mediana y cubre con moñitos la crema de lima.
Gratinar la tarta
- Para terminar la tarta, pon el gratinador del horno y, vigilando constantemente, deja que se dore un poco el merengue. Si tienes un soplete, puedes hacerlo con él con cuidado.
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