miércoles, 10 de junio de 2015

Merluza con espinacas y salsa de mejillones

4 lomos de merluza, 100 gr. de espinacas, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, aceite de oliva virgen, 500 gr. de mejillones, 50 gr. de harina, vino blanco, 1/2 l caldo de de mejillones, cilantro, tomate frito

Limpiamos los mejillones y ponemos en una cazuela con 1/2 l. de agua, cilantro, y vino blanco y hervimos. Retiramos los mejillones y quitamos la carne de las conchas.
En una cazuela fondeamos la cebolla picada con el aceite. Cuando este tierna añadimos la harina y hacemos un roux, incorporamos el tomate frito y mojamos con el caldo de los mejillones y añadimos la carne reservando 2 mejillones por lomo para decorar. Dejamos cocer y trituramos por la turmix y pasamos por el chino.
Hacemos la merluza en la parrilla.
Mientras se hace la merluza, en una sartén doramos el ajo fileteado e incorporamos las espinacas dando unas vueltas.
Ponemos un buquet de espinacas. Sobre ellas colocamos la merluza y salseamos por los bordes con la salsa de mejillones.
Decoramos con los mejillones que habíamos reservado

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