- 400 gr. de harina 1/2 vaso de leche una pizca de sal 1 vaso de aceite virgen extra
- Para la crema pastelera: 75 gr. de azúcar 40 gr. de harina
- 1/2 l. de leche 4 huevos 1 ramita de vainilla
- Para acompañar y decorar: azúcar canela en polvo
Para hacer la masa, poner la harina, la leche, una pizca de sal y un vaso de aceite en un bol. Amasasar con la mano hasta que la masa quede bien ligada. Tapar y dejar reposar, 30 minutos.
Para la crema pastelera, echar en una cazuela la leche y la ramita de vainilla abierta y hervirla
En un bol, mezclar bien la harina y el azúcar, verter un poco de leche fría sin dejar de revolver. Añadir los 4 huevos y batir bien. Echar un chorrito de leche caliente y seguir batiendo. Verter el contenido del bol a la cazuela y seguir revolviendo hasta que la masa espese. Dejar enfriar.
Estirar la masa con ayuda de un rodillo. Corta trozos de 10 cm. y enróllarlos sobre unas cañas de metal y freirlas en una sartén con aceite templado. Desmoldar y dejar enfriar.
Colocar la crema en una manga pastelera y rellenar las cañas. Colócarlas en una fuente y espolvorearlas con una mezcla de azúcar y canela en polvo
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