Ingredientes
- 16 tomates deshidratados
- 8 pimientos rojos de piquillo
- 2 cebollas medianas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para la masa
- 100 g de mantequilla fría
- 150 g de harina
- 80 g de queso manchego rallado
- 50 g de piñones
Elaboración
- Pon los tomates en un cuenco con agua para que se hidraten. Deben estar unas 12 horas.
- Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Pon la mantequilla cortada en dados en un cuenco. Añade la harina y el queso. Trocea los piñones y añádelos también. Amasa con tus manos hasta que tenga una textura como de arena gruesa. Deja reposar unos 15 minutos en el frigorífico.
- Extiende esta masa en un papel de hornear y hornea entre 15 y 20 minutos. Los últimos 5 minutos baja el horno a 180ºC. Tiene que quedarte una cobertura dorada.
- Pela los tomates hidratados y córtalos en tiras. Reserva.
- Corta igualmente los pimientos. Reserva.
- Pela la cebolla y córtala en gajos. Reserva.
- Pon a calentar el aceite en una sartén. Cuando esté caliente, pocha la cebolla. Añade los pimientos, los tomates y la sal. Mantén a fuego medio durante 1 minuto. Retira y mantén caliente en la sartén.
- Sirve la fritada en los vasitos.
- Corta con cuidado porciones de la masa con la ayuda del cortapastas. Cógelas con una espátula y colócalas con cuidado encima de la fritada. Adorna según tu inspiración y sirve inmediatamente.
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